Насколько безопасен замороженный сырой натуральный корм

Главная Информация Насколько безопасен замороженный сырой натуральный корм

Заморозка ( в том числе «шоковая») не убивает болезнетворные микробы полностью и может лишь способствовать консервации продукта . При температуре замораживания от - 5°С  до - 12°С отмирание бактерий протекает эффективнее,  чем, например, в зоне температур от - 18°С до - 20°С. Это можно объяснить тем, что при - 18°С и ниже среда замерзает настолько быстро, что  биохимические процессы в клетках микроорганизмов прекращаются и они впадают в состояние анабиоза, из которого они могут выйти при наступлении благоприятных условий. А в диапазоне от - 5°С  до - 12°С скорость замерзания недостаточна, что бы вызвать защитный механизм анабиоза, и, продолжая жизнедеятельность, бактерии погибают от низкой температуры в течение определённого времени ( 3-4 суток). - Этим объясняется срок доставки в нашем магазине.

 Плесневые грибки прекращают развитие при температуре ниже -12 С. Таким образом, замораживание лучше проводить в два этапа.

         Замораживание не сделает корм полностью безопасным, но весьма существенно снизит количество жизнеспособных микроорганизмов и значительно продлит срок хранения. Замораживание по специальной технологии это – один из элементов комплекса мер по обеспечению безопасности корма.